(no subject)

книжку подписали в печать. Sheila Schiller (CyberII) сделала замечательные иллюстрации.
Теперь от меня ничего уже не зависит.
Потом, через какое-то время, выйдет электронная версия. На сей раз качество лично проконтролирую.

книжка

похищен череп Фридриха Мурнау


Из могилы Фридриха Вильхельма Мурнау, мирно покоившегося в семейном склепе с 1931 года, неизвестными лицами был украден череп великого режиссера. Как сообщает журнал Spiegel, утром 13 июля 2015 г. директор кладбища обнаружил, что семейный скпеп, где также похоронены братья режиссёра, был вскрыт неизвестными, а череп Мурнау украден. Останки братьев режиссёра не потревожены. Поскольку на крышке гроба одного из братьев Мурнау найдены остатки воска, это позволяет полиции строить предположения о ритуальном характере содеянного. По другой версии, это сделал какой-то безнравственный коллекционер черепов знаменитостей. Администрация кладбища рассматривает возможность замуровывания входа в склеп либо обособленного захоронения праха Мурнау. Знатоки современной культуры уверяют, что «преступление обещает затмить даже кражу гроба с телом Чарли Чаплина, случившуюся в 1978-м и в 2014 году ставшую основой фильма «Цена славы».

кофе по-петроградски

Знаете, что такое кофе по-петроградски? Нет? Вот я тоже не знал, а теперь знаю. Говорят, модная штука нынче. Сейчас расскажу.
В кофемашине для зерен варится чашечка эспрессо, туда добавляется коньяк, тертый горький шоколад, сахар и… раствор адреналина для инъекций.
Дозировку не знаю. Вот. После приема пациент начитает бегать как заведенный и двигаться, будто марионеточная кукла.
Мне лично не повезло – будучи не в курсе, что там за кофе такой, употребил не одну чашечку, как честные граждане, а три. В результате аритмия началась. Ничего, вовремя принял меры и вернулся в стабильность.
Говорят, еще дешево отделался, мог и ласты склеить.

(no subject)

Странное сейчас время. Или это только мне так везет, и я чего-то фундаментального не понимаю в этой жизни? Начинаешь с кем-нибудь некое деловое сотрудничество. С кем-то надежным, кого давно знаешь и очень уважаешь. Неважно с кем. Иногда платишь аванс, но чаще всего ничего не платишь, но всегда оговариваешь сроки и заключительные суммы, промежуточные дедлайны и всякие прочие полезные вещи. И вот время идет, а результатов нет. Даже промежуточных. Сроки проходят, результатов нет, и начинаешь слегка дергаться, поскольку уже завязаны другие люди и целые процессы, которые нельзя сдвинуть, можно только отменить. Начинаешь терять терпение и теребить этих своих неторопливых партнеров. Сначала мягко так, почти намеками, потом уже более беспокойно. А там объясняют, что поводов для беспокойства нет. Работа идет, никто ничего не забыл, но виноваты разные объективные причины. Внешние обстоятельства. То майские праздники. То какие-то другие важные дела. То общая загрузка. Но еще до конца недели – все будет. И вот уже конец недели, ничего нет, и ощущаешь себя полным идиотом.

к вопросу о компьютерных стихах:



Я не ценю вечерние конфеты
И восковую лошадь не ценю.
Не славлю любопытные диеты,
Не дую в нос эффектному коню.
Я - вождь, певец и пень своей берлоги,
А не какой-то уличный кадет!
Мне ворон отдавил в двенадцать ноги,
Пока я вяло думал про омлет.

«Коллекционер»



Пока идет предпечатная подготовка моей книги, начал новый литературный проект. Рабочее название – «Коллекционер». Название сугубо временное, потом станет другим. Хочу поведать о вещах, которые хорошо известны мне, но мало кому еще. А кое-что из того, о чем намереваюсь рассказать, не знает никто.

(no subject)

Существует в природе такая неприятная вещь, как привычный вывих голеностопа. Медики меня поправят и объяснят, как эта гадость правильно называется. А суть явления состоит в том, что в самый неподходящий момент нога подворачивается, резкая боль пронзает конечность, и дня три-четыре невозможно ходить нормально. Короче, как-то раз перед длинными праздничными выходными нога подвела, и четыре дня пришлось провалялся дома. Грустно и тоскливо. Разве что иногда ковылять на кухню с целью пожрать и до сортира, понятно с какой целью. Что можно делать в такой ситуации? Только читать, писать и смотреть фильмы. Да по интернету иногда шарить, но это уже опционально. И вот, кроме всего прочего, натолкнулся сразу на четыре фильма, что привлекли внимание. Понравились даже. Полукомедии – полудрамы с закосом на мелодрамы. Одно насторожило. Возьмите две старые-старые сказки: «Золушку» и «Красавицу и Чудовище», совместите в одном сюжете, поместите в современную реальность, и готово дело. Будет вам новая история. Причем историй таких уже сделано и еще будет сделано великое множество. Где оригинальность? Только вот не говорите, пожалуйста, про ограниченность сюжетов. Слышал уже.

неприятность вот

Одна тетка отобрала у меня название еще неопубликованного романа. А я не знал. Возможно, и не сознательно отобрала, а сама придумала сразу после меня, но сейчас это уже неважно – дело было не то в ноябре, не то в октябре прошлого года, так что теперь фиг чего докажешь. Сама она закрепила название на Прозе ру, и дело у нее в шляпе. Короче, «Клуб по интересам» придется называть иначе. Как? Не скажу, пока книгу к печати не подпишут.