?

Log in

No account? Create an account

Июль 2, 2015


01:43 pm - кофе по-петроградски
Знаете, что такое кофе по-петроградски? Нет? Вот я тоже не знал, а теперь знаю. Говорят, модная штука нынче. Сейчас расскажу.
В кофемашине для зерен варится чашечка эспрессо, туда добавляется коньяк, тертый горький шоколад, сахар и… раствор адреналина для инъекций.
Дозировку не знаю. Вот. После приема пациент начитает бегать как заведенный и двигаться, будто марионеточная кукла.
Мне лично не повезло – будучи не в курсе, что там за кофе такой, употребил не одну чашечку, как честные граждане, а три. В результате аритмия началась. Ничего, вовремя принял меры и вернулся в стабильность.
Говорят, еще дешево отделался, мог и ласты склеить.


(Оставить комментарий)

Июнь 1, 2015


04:20 pm - сегодня - "День защиты детей"



©Daniela Uhlig


далее небольшая подборка к праздникуСвернуть )

(Оставить комментарий)

Май 31, 2015


06:53 pm
Странное сейчас время. Или это только мне так везет, и я чего-то фундаментального не понимаю в этой жизни? Начинаешь с кем-нибудь некое деловое сотрудничество. С кем-то надежным, кого давно знаешь и очень уважаешь. Неважно с кем. Иногда платишь аванс, но чаще всего ничего не платишь, но всегда оговариваешь сроки и заключительные суммы, промежуточные дедлайны и всякие прочие полезные вещи. И вот время идет, а результатов нет. Даже промежуточных. Сроки проходят, результатов нет, и начинаешь слегка дергаться, поскольку уже завязаны другие люди и целые процессы, которые нельзя сдвинуть, можно только отменить. Начинаешь терять терпение и теребить этих своих неторопливых партнеров. Сначала мягко так, почти намеками, потом уже более беспокойно. А там объясняют, что поводов для беспокойства нет. Работа идет, никто ничего не забыл, но виноваты разные объективные причины. Внешние обстоятельства. То майские праздники. То какие-то другие важные дела. То общая загрузка. Но еще до конца недели – все будет. И вот уже конец недели, ничего нет, и ощущаешь себя полным идиотом.

(Оставить комментарий)

Май 27, 2015


05:14 pm - к вопросу о компьютерных стихах:


Я не ценю вечерние конфеты
И восковую лошадь не ценю.
Не славлю любопытные диеты,
Не дую в нос эффектному коню.
Я - вождь, певец и пень своей берлоги,
А не какой-то уличный кадет!
Мне ворон отдавил в двенадцать ноги,
Пока я вяло думал про омлет.

(Оставить комментарий)

Май 15, 2015


02:15 pm - «Коллекционер»


Пока идет предпечатная подготовка моей книги, начал новый литературный проект. Рабочее название – «Коллекционер». Название сугубо временное, потом станет другим. Хочу поведать о вещах, которые хорошо известны мне, но мало кому еще. А кое-что из того, о чем намереваюсь рассказать, не знает никто.


(Оставить комментарий)

Май 12, 2015


07:06 pm
Существует в природе такая неприятная вещь, как привычный вывих голеностопа. Медики меня поправят и объяснят, как эта гадость правильно называется. А суть явления состоит в том, что в самый неподходящий момент нога подворачивается, резкая боль пронзает конечность, и дня три-четыре невозможно ходить нормально. Короче, как-то раз перед длинными праздничными выходными нога подвела, и четыре дня пришлось провалялся дома. Грустно и тоскливо. Разве что иногда ковылять на кухню с целью пожрать и до сортира, понятно с какой целью. Что можно делать в такой ситуации? Только читать, писать и смотреть фильмы. Да по интернету иногда шарить, но это уже опционально. И вот, кроме всего прочего, натолкнулся сразу на четыре фильма, что привлекли внимание. Понравились даже. Полукомедии – полудрамы с закосом на мелодрамы. Одно насторожило. Возьмите две старые-старые сказки: «Золушку» и «Красавицу и Чудовище», совместите в одном сюжете, поместите в современную реальность, и готово дело. Будет вам новая история. Причем историй таких уже сделано и еще будет сделано великое множество. Где оригинальность? Только вот не говорите, пожалуйста, про ограниченность сюжетов. Слышал уже.

(Оставить комментарий)

Май 9, 2015


01:18 pm - с праздником Победы


еще зимой в Союзе писателей дали такой вот значок. Хотел нацепить перед 9 мая, а потом передумал.



(Оставить комментарий)

Апрель 29, 2015


09:48 pm - неприятность вот
Одна тетка отобрала у меня название еще неопубликованного романа. А я не знал. Возможно, и не сознательно отобрала, а сама придумала сразу после меня, но сейчас это уже неважно – дело было не то в ноябре, не то в октябре прошлого года, так что теперь фиг чего докажешь. Сама она закрепила название на Прозе ру, и дело у нее в шляпе. Короче, «Клуб по интересам» придется называть иначе. Как? Не скажу, пока книгу к печати не подпишут.

(Оставить комментарий)

Апрель 6, 2015


01:58 pm - МТС монетизирует бесплатные услуги
С 7 апреля 2015 года, услуга Вам Звонили для абонентов МТС становится платной.
Стоимость составит 60 копеек в день.
Бесплатной, она останется на следующих тарифах: Maxi, MAXI Smart, MAXI Top, Супер Онлайнер, Маяк, Все включено, VIP, VIP 2014, Бизнес без границ, Европейский, Умный дом, SIM, I-Онлайнер, Супер МТС 0513, линейки Smart, Коннект, Ultra, Эксклюзив
Для отключения:
- наберите на своем мобильном телефоне * 111*38#вызов;
- через Интернет-Помощник;
- отправьте SMS с текстом 211410 на номер 111.

(Оставить комментарий)

Март 28, 2015


05:13 pm

Согласно учению святых отцов, сочинение вымышленных историй предназначенных исключительно для развлечения, есть тяжкий грех.
Отсюда старый боянистый анекдот.


Умер писатель, попал к Вратам, а апостол Петр ему и говорит:
— Есть указание — писателей не пропускать!
— Да я же ничего грешного не делал!
— Все равно. Строжайший запрет. Иди в Ад.
— Но только что вы пропустили, — называет фамилию известного литератора, — этому писателю что, можно, а мне нельзя?
— Да какой он писатель…

Так что у меня еще есть шанс!

(Оставить комментарий)

журнал Александра Лонса

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> alex-lons.ru
> previous 10 entries
> next 10 entries

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com